L’association quadragénaire des Toques d’Auvergne s’est donné la mission de promouvoir la gastronomie auvergnate en organisant une grande fête : l’Auvergne Toques Chaud dont la dernière édition s’était tenue il y a 5 ans à Augerolles. C’est le retour du Toques Chaud, et en forêt de Tronçais, à la limite nord-ouest de l’Allier.
La forêt où grandissent les barriques de vin du monde entier
Pour retrouver les racines du goût, quoi de plus emblématique que la forêt de Tronçais qui tire son nom des chênes rouvres dont les merrains constituent l’or vert des tonneliers et de la marine royale depuis 350 ans. Les Toques d’Auvergne y reviennent en souvenir du festin organisé ici en 1999.
Les druides arvernes du goût vous préparent des plats des 4 départements
Deux temps forts : le dimanche un esprit « casse-croute » et le lundi un repas de gala
Après une promenade thématique dominicale à la découverte de la forêt de Tronçais, les Toques d’Auvergne vous attendent autour d’un buffet familial, au Rond de la Cave.
Le lundi c’est un show gastronomique qui vous est concocté par les chefs, autour de multiples animations.
L’occasion de fêter dignement la labellisation de l’évènement dans le cadre de « l’Année de la Gastronomie » présidée par le chef Guillaume Gomez.
Programme détaillé et réservations sur www.toques-auvergne.fr