BpiFrance vous emmène dans le monde de l’élevage espagnol et portugais… vamos a criar!

Bpifrance lance une mission d’immersion Élevage et durabilité dans la péninsule ibérique (Espagne et Portugal), soutenue par le ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté Alimentaire, et opérée par Business France.

Ce programme d’accompagnement personnalisé est dédié aux start-up, scale-up, PME et ETI innovantes françaises positionnées sur les segments :

o             Génétique adaptée et amélioration de la classification

o             Environnement durable : biogaz, gestion des eaux usées

o             Matériel pour abattoirs, salles de découpe

o             Innovation dans la digitalisation et outillage des tâches

o             Environnement de l’animal :

–              Enjeu du bien-être animal : vers une production durable pour les éleveurs, abatteurs et industriels des viandes : opportunité d’équipement (vidéosurveillance, contention, transport, etc.)

–              Régime adapté à l’animal (moins de régimes riches en azote, plus d’alimentation de précision, etc.)

–              Réduction du stress et des changements climatiques

–              Réduction des antibiotiques et des vaccins.

[pdf-embedder url= »http://www.lecourrierdesentreprises.fr/wp-content/uploads/2023/04/Péninsule-ibérique-2023-élevage-et-durabilité-Innovation.pdf » title= »Péninsule ibérique 2023 élevage et durabilité Innovation »]

 

Les candidatures sont ouvertes jusqu’au 02 mai sur le site Bpifrance

Candidater en 3 clics ne coûte rien, tentez le coup !

Pour Stéphane Santia-Andrews de Bpifrance : « je pense que notre Territoire dispose d’avantages concurrentiels à faire valoir. Tenez-moi informé de votre offre pour que je la soutienne »

Les entreprises sélectionnées participeront à un programme personnalisé en 2 phases :

–              Un bootcamp préparatoire à Paris le 30 mai pour comprendre l’écosystème de l’élevage en Espagne et au Portugal, les spécificités culturelles et la pratique des affaires ibériques.

–              Un parcours d’immersion en Espagne et au Portugal du 25 au 30 juin 2023 pour rencontrer des clients et des partenaires potentiels.

Plus d’informations? c’est ICI 

Contact Pôle Immersion International Innovation : Ursula Madjo ([email protected])

 

En BREF
  • Le Château de Saint-Cirgues-sur-Couze est en rénovation pour le transformer en école, dans le cadre du Plan de préservation et de mise en valeur du patrimoine
  • Le Département du Cantal refuse de payer l’augmentation du RSA prévue par le Gouvernement à partir de demain.
  • Le Festi’Fromage d’Issoire revient les 26 et 27 avril à la Halle aux grains
  • Engagée dans l’amélioration de la qualité de service auprès de ses usagers, l’académie de Clermont-Ferrand met en place, jusqu’au 5 mai 2025, une enquête de satisfaction pour mieux comprendre les attentes des usagers et améliorer ses réponses. Pour y répondre, cliquez ICI
  • La majorité des organisations syndicales représentatives ont signé l’accord sur le dispositif d’accompagnement social des salariés des sites Michelin de Cholet et Vannes