Le Crédit Agricole sera au Sirha pour vivre l’alimentation de demain
15/01/2025Le Crédit Agricole revient en force, avec ses 5 entités régionales, pour sa quatrième participation au SIRHA, le rendez-vous mondial des professionnels de la restauration, de l’hôtellerie et de l’alimentation. Du 23 au 27 janvier 2025, le Crédit Agricole mettra en lumière l’avant-garde de la foodtech, dans un Village de start-up unique dédié à l’innovation et aux transitions de demain. Sur plus de 400 m², 60 jeunes entreprises dévoileront des solutions innovantes pour transformer la filière alimentaire.
Un Village de start-up pour réinventer la filière agroalimentaire
Partenaire des transitions et moteur de l’innovation, le Crédit Agricole invite à explorer le Village des start-up by CA, un espace d’inspiration et de découvertes qui célèbre la richesse et les talents de nos territoires.
Depuis 10 ans, la raison d’être du réseau des Villages by CA est de créer de la valeur sur les territoires, décentraliser l’innovation, répondre aux enjeux de demain et créer un avenir durable. Dans toute la France, 930 start-ups ont été accélérées dans les 44 Villages, générant 5 milliards d’euros de levées de fonds et contribuant au dynamisme de l’économie française.
Parmi les 60 start-up pionnières accueillies sur le stand cette année, plus du tiers sont ou ont été accélérées dans les Villages by CA, reflétant la force de cet écosystème unique pour soutenir les entreprises qui transforment nos manières de produire, consommer et penser l’alimentation.
Vous allez découvrir des solutions novatrices comme Biowels, fabricant de produits éco-responsables et inventeur du linge compostable, Print Food, qui démocratise les imprimantes alimentaires pour artisans et industriels, ou encore Tracktoo, qui révolutionne la gestion des stocks grâce à la technologie RFID.
Vous retrouvez l’ensemble des 60 start-up ICI
5 jours d’animations autour des Start-up du Village
Entre dégustations, initiations et découvertes, 14 rendez-vous sont donnés pour mettre à l’honneur les talents régionaux, comme la dégustation de gins et glaces artisanales, la découverte des bières artisanales, une initiation au savoir-faire des tisanes artisanales, etc.
Pour découvrir le programme complet, cliquez ICI
Bravo aux cinq caisses régionales de Crédit Agricole de la région Auvergne-Rhône-Alpes de soutenir les territoires en valorisant les talents et les terroirs. Grâce à ses liens historiques avec le monde agricole, le Crédit Agricole se positionne en acteur clé de la transformation agroalimentaire, du pré à l’assiette.
Cette année, un accent particulier sera mis sur l’accompagnement des transitions majeures : la transition environnementale avec des solutions pour une alimentation plus durable, la transition agricole en soutenant les pratiques respectueuses des écosystèmes, et la transition énergétique pour réduire l’empreinte carbone de la filière.
Site web réalisé par COQPIT - Agence digitale